Продукты:
- 500 г муки
- 40 г дрожжей
- 1/4 литра молока
- 50 г масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Желток
- Масло для смазки противня
Рецепт приготовления:
Просейте муку и сделайте посередине лунку, раскрошите в нее дрожжи, смешайте с небольшим количеством сахара, молока и муки, а потом замесите опару. Поставьте ее подходить на 15-20 минут. Затем добавьте растопленное масло, яйцо, соль и сахар и замесите тесто. Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие полосочки. Возьмите две из них и скрутите спираль длиной 30 см, а потом сверните ее в кольцо. Уложите гнездышки на противень, смазанный маслом, дайте 15 минут подойти и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Пасхальные утята
Полька
Андреевский крест
Пасхальные вишни
Немецкое счастье