Продукты:

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 120 г сахара
  • 1/2 ст. молока
  • 400 г масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 апельсина
  • 100 г изюма
  • 50 г сахарной пудры


Рецепт приготовления:

Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, разведенные молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накройте это чистым полотенцем и дайте подойти. К подошедшей опаре добавьте масло, сахар, соль, яйца, натертый апельсин и вымесите тесто.

Вымешивайте его до тех пор пока, тесто не начнет отставать от рук, а потом поставьте его подходить еще на 40 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Готовое тесто положите в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте куличи 30-40 минут. Когда куличи будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Полянка
Продукты: 2 стакана молока 100 г дрожжей 1 кг муки 7 яиц 300 г сливочного масла 200 г изюма 2 стакана сахара миндаль...
Андреевский крест
Продукты: 1 кг муки 100 г дрожжей 2 стакана молока 100 г миндаля 1 лимон 200 г изюма 20 г рома 200 г...
Немецкое счастье
Продукты: 30 г дрожжей 60 г сахара 1/2 стакана теплого молока 350 г муки 1 ч. л. соли 2 яйца 100 г...
Пасхальные вишни
Продукты: 1 стакан муки 2 ст. л. майонеза 3 ст. л. сахара 4 ст. л. молока 3 яйца 200 г маргарина 200...
Гнёздышки из Греции
Продукты: 500 г муки 40 г дрожжей 1/4 литра молока 50 г масла 1 яйцо Щепотка соли Желток Масло для смазки противня Рецепт приготовления: Просейте...