Продукты:
- 30 г дрожжей
- 60 г сахара
- 1/2 стакана теплого молока
- 350 г муки
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 100 г масла
- Нарезанного маленькими кусочками
- Долька лимона
- Желток одного яйца
Рецепт приготовления:
Дрожжи разведите с молоком и чайной ложкой сахара, поставьте в теплое место, до тех пор, пока не разойдутся. Половину муки смешайте с сахаром и солью, сделайте в смеси небольшое углубление, в которое вылейте разведенные дрожжи и яйца.
Все хорошенько перемешайте, добавьте масло, нарезанный лимон и муку, сколько возьмет тесто. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет гладким и начнет отставать от рук. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 30 минут. Положите тесто в формы, смажьте желтком и выпекайте до золотистой корочки.
Кулич заварной
Пасхальный кулич
Кислое тесто
“Односельчанки”
Петрушка