Продукты:

  • 30 г дрожжей
  • 60 г сахара
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 100 г масла
  • Нарезанного маленькими кусочками
  • Долька лимона
  • Желток одного яйца


Рецепт приготовления:

Дрожжи разведите с молоком и чайной ложкой сахара, поставьте в теплое место, до тех пор, пока не разойдутся. Половину муки смешайте с сахаром и солью, сделайте в смеси небольшое углубление, в которое вылейте разведенные дрожжи и яйца.

Все хорошенько перемешайте, добавьте масло, нарезанный лимон и муку, сколько возьмет тесто. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет гладким и начнет отставать от рук. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 30 минут. Положите тесто в формы, смажьте желтком и выпекайте до золотистой корочки.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулич заварной
Продукты: 600 г муки 3/4 л молока 50—70 г свежих дрожжей 4 яйца 500 г сахара 700 г сливочного масла Соль по...
Пасхальный кулич
Продукты: 6,5 стаканов муки 300 г молока 50 г дрожжей 5 яиц 1/4 стакана сахара 100 г масла Рецепт приготовления: Приготовьте опару из...
Кислое тесто
Состав: Мука пшеничная 1 кг Вода теплая 1,5 стакана Молоко теплое 1 стакан Соль 1 чайная ложка Сахар 1 столовая...
“Односельчанки”
Продукты: 2 стакана сливок 2 стакана сметаны 2 стакана молока 1 яйцо Сахар по вкусу Рецепт приготовления: Сметану, сливки и молоко смешайте...
Петрушка
Продукты: 500 г муки 25 г дрожжей 1/4 л. молока 50 г маргарина 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. перца 1/4 ч.л....