Продукты:

  • 1 кг муки
  • 100 г дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 100 г миндаля
  • 1 лимон
  • 200 г изюма
  • 20 г рома
  • 200 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла для смазки формы

Для глазури:

  • 4 ст. л. молока
  • 1/2 стакана сахара


Рецепт приготовления:

Муку просейте и сделайте в ней углубление, раскрошите туда дрожжи, подмешайте немного сахара, молока и сделайте опару. Накройте опару салфеткой и поставьте в теплое место подходить. Миндаль, натертый на терке лимон, изюм смешайте с ромом и дайте постоять 15 минут.

Когда опара подойдет, положите в нее остальной сахар, муку, растопленное масло, соль и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, а затем дайте еще немного подойти. Теперь добавьте в тесто изюм с ромом и заполните формы на 1/3 часть, дайте подойти, смажьте яйцом и выпекайте 50-60 минут.

Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. В кипящее молоко потихоньку всыпьте сахар и кипятите 7-10 минут. Когда куличи будут готовы, остудите их и покройте глазурью. На глазури, пока она не застыла, выложите миндальными орехами Андреевский крест.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Полька
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 120 г сахара 1/2 ст. молока 400 г масла 1/2 ч. л. соли 1/2 апельсина 100...
Зебра
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1 стакан молока 350 г соли 150 г сахара Ванилин 200 г миндаля Рецепт приготовления: Просейте муку...
Полянка
Продукты: 2 стакана молока 100 г дрожжей 1 кг муки 7 яиц 300 г сливочного масла 200 г изюма 2 стакана сахара миндаль...
Пасха в ломбардии
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ч. л. соли Цедра одного лимона 120...
Пасхальные утята
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 60 г сахара 1 стакан молока 60 г масла 1 яйцо Щепотка соли 2 желтка 200 г...