Продукты:
- 500 г муки
- 30 г дрожжей
- 60 г сахара
- 1 стакан молока
- 60 г масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 2 желтка
- 200 г черносмородинного джема
- 2 ст. л сахарной пудры
- 3 ч. л. лимонного сока
- Несколько штук изюма
Рецепт приготовления:
Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут.
В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
Пасхальные зайчики
Гнёздышки из Греции
Петрушка
Полька
Зебра