Продукты:

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 60 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 60 г масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 2 желтка
  • 200 г черносмородинного джема
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • Несколько штук изюма


Рецепт приготовления:

Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут.

В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пасхальные зайчики
Продукты для теста: 600 г муки 40 г дрожжей 1/4 л молока 100 г масла 2 яйца Щепотка соли 60 г сахара Цедра...
Гнёздышки из Греции
Продукты: 500 г муки 40 г дрожжей 1/4 литра молока 50 г масла 1 яйцо Щепотка соли Желток Масло для смазки противня Рецепт приготовления: Просейте...
Петрушка
Продукты: 500 г муки 25 г дрожжей 1/4 л. молока 50 г маргарина 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. перца 1/4 ч.л....
Полька
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 120 г сахара 1/2 ст. молока 400 г масла 1/2 ч. л. соли 1/2 апельсина 100...
Зебра
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1 стакан молока 350 г соли 150 г сахара Ванилин 200 г миндаля Рецепт приготовления: Просейте муку...