Состав:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Вода теплая 1,5 стакана
  • Молоко теплое 1 стакан
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное (куском) 100 г
  • Дрожжи 25-30 г

Приготовить густую опару: высыпать на стол половину нормы муки (1/2 кг), чтобы получилась горка. Наверху горки сделать углубление и вылить в него разведенные в 1 стакане теплой воды дрожжи.

Замесить тесто, используя вначале для этой цели нож, лопатку или вилку. Полученное крутое тесто опустить в большую кастрюлю с теплой (30 С) водой и оставить до тех пор, пока комок теста не всплывет.

Пока этого не произошло, приготовить тесто из остальной муки. Высыпать ее на стол, сделать в середине воронку, вылить в нее яйца, а затем молоко с солью и сахаром. Так же сначала ножом, а потом руками замесить тесто. Как только опара всплывет, вынуть ее шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать с приготовленным тестом. Затем добавить кусок масла и далее действовать, как описано в кислом тесте.

Это тесто поднимается гораздо быстрее, чем обычное, и поэтому не имеет кисловатого привкуса. Обычно опара всплывает через 15-20 мин.


поиск персонала это.