Продукты:
- 1 стакан молотой черемухи
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- Мука
Рецепт приготовления:
Молотую черемуху сварить в молоке. Остудить. Добавить яйцо, сахар, пекарский порошок, муку (последнюю) добавлять до густоты оладьевого теста. Форму намазать жиром, посыпать молотой черемухой, вылить тесто.
Выпекать 40 мин при температуре 180° С. Готовый корж разрезать пополам, промазать кремом, состоящим из 1 стакана, сметаны, взбитой с 1 /2 стакана сахара.
Торт «Белый»
Тесто:
200 г маргарина
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахара
2 стакана муки
Пекарский порошок
Крем:
1 стакан сахара
1 стакан...
Торт «День и ночь»
Тесто:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
3 столовые ложки какао
Пекарский порошок
1 стакан орехов
Крем:
2 стакана...
Торт «Штрейзельный»
Продукты:
3,5 стакана муки,
250 г маргарина
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
2 столовые ложки какао
4...
Торт «Торжество»
Продукты для бисквита:
8 яиц
10 столовых ложек сахара
7 столовых ложек измельченных орехов
3... 4 столовые ложки молотых...
Торт «Вацлавский»
Продукты для теста:
3 яйца
2 стакана сахара
200 г сливочного маргарина
2 стакана орехов
Пекарский порошок
1 столовая ложка сметаны...