Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • Пекарский порошок
  • 1 стакан орехов

Крем:

  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст.л. какао


Рецепт приготовления:

Тесто «День»: желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок – все компоненты взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам.

Тесто «Ночь»: белки, 1/2 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 стакан орехов, 3/4 стакана муки, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок. Вылить в смазанную маслом форму, испечь. После остывания разрезать пополам.

Крем: 1 стакан отцеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао взбить для коржей «Ночь». Такой же крем сделать, только без какао, для коржей «День».

Промазать коржи, чередуя «День» и «Ночь» так, чтобы верхним оказался «День», покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа («Ночь»), вторая остается белой («День»).



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Изюминка»
Тесто: 1/2 стакана сахара 4 яйца 100 г изюма 50 г орехов 3 столовые ложки какао Крем: 3 желтка 1/2 стакана сахара 3 ст.л....
Торт «Анечка»
Тесто: 100 г маргарина 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана меда 1 стакан сахара 3 яйца 1,5 чайной ложки пекарского порошка Мука Крем: 2 стакана...
Торт «Буторинский»
Продукты: 9 яиц 1/2 кг масла 4 стакана сахара 500 г ореха 75 г коньяка или водки 1/2 пачки какао-порошка 1/3 пачки...
Торт «Вацлавский»
Продукты для теста: 3 яйца 2 стакана сахара 200 г сливочного маргарина 2 стакана орехов Пекарский порошок 1 столовая ложка сметаны...
Торт «Королевский»
Продукты: 300 г маргарина 2 стакана сахара 5 желтков 1 стакан сметаны 1 ч. л. соды Щепотку соли Рецепт приготовления: Яйца взбить с...