Продукты для теста:

  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного маргарина
  • 2 стакана орехов
  • Пекарский порошок
  • 1 столовая ложка сметаны или кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка какао

Продукты для крема и отделки:

  • 1 банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • Фруктовый компот
  • 1/2 стакана сахара


Рецепт приготовления:

Приготовление теста: Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам.

Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой – фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.

Приготовление крема: 1 банку сгущенного молока варить 2 ч. Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке 200 г сливочного масла. Сверху торт густо посыпать жареными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Белый»
Тесто: 200 г маргарина 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сахара 2 стакана муки Пекарский порошок Крем: 1 стакан сахара 1 стакан...
Торт «Торжество»
Продукты для бисквита: 8 яиц 10 столовых ложек сахара 7 столовых ложек измельченных орехов 3... 4 столовые ложки молотых...
Торт «Пчелка»
Продукты для теста: 2 столовые ложки меда 1/2 чайной ложки соды 2 яйца 100 г сливочного масла 3 стакана муки 1/2...
Торт «Сюрприз»
Продукты для теста: 3 яйца 1,5 стакана сахара 1/2 кг распущенного маргарина 5 стаканов муки 1 чайную ложку соды Продукты для...
Торт «Руслан»
Продукты: 500 г сметаны 2 стакана сахара 100 г масла 1/2 чайной ложки соды 5 столовых ложек муки Рецепт приготовления: Сахар растереть...