Продукты для теста:
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 200 г сливочного маргарина
- 2 стакана орехов
- Пекарский порошок
- 1 столовая ложка сметаны или кефира
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка какао
Продукты для крема и отделки:
- 1 банка сгущенки
- 200 г сливочного масла
- Фруктовый компот
- 1/2 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Приготовление теста: Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам.
Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой – фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.
Приготовление крема: 1 банку сгущенного молока варить 2 ч. Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке 200 г сливочного масла. Сверху торт густо посыпать жареными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета.
Торт «Белый»
Торт «Торжество»
Торт «Пчелка»
Торт «Сюрприз»
Торт «Руслан»