Продукты:
- 3,5 стакана муки,
- 250 г маргарина
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 2 столовые ложки какао
- 4 яйца
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1/4 стакана орехов
Рецепт приготовления:
Муку и маргарин порубить ножом, добавить пекарский порошок и желтки, замесить тесто, а потом разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао. Все тесто положить в холодильник на полчаса. Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар. Форму смазать жиром и посыпать су-харями (или манкой). 1/3 белого теста положить на дно, сформировать лепешку и бортик высотой 3 см.
На этот слой положить варенье из черной смородины. Сверху натереть на терке темное тесто, на него выложить взбитые белки а сверху натереть белое тесто. Выпекать в духовке при температуре 180° С в течение 1 ч. Вынимать из формы остывшим. Сверху посыпать сахарной пудрой и толчеными орехами.
Торт “Магнолия” (лимонный)
Торт «Торжество»
Яблоки в платочках
Бисквитный торт с кремом
Торт «Пчелка»