Продукты для бисквита:
- 8 яиц
- 10 столовых ложек сахара
- 7 столовых ложек измельченных орехов
- 3… 4 столовые ложки молотых сухарей
- 1/2 мускатного ореха
- 2 чайные ложки пекарского порошка
Сироп для смачивания бисквита:
- 3 чайные ложки молотого кофе
- 25 г коньяка
- Чайная ложка сахара
Продукты для крема:
- 250 г масла
- 300 г сахарной пудры
- 3 желтка
- 2 чайные ложки молотого кофе
Продукты для глазури:
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- Плитка шоколада
Рецепт приготовления:
Приготовление бисквита: желтки растереть с сахаром, добавить орехи, сухари, натертый мускатный орех (обязательно!), пекарский порошок и взбитые белки. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в течение 1 ч. Вынимать после полного остывания.
Приготовление крема: растереть масло с сахаром и желтками, в конце добавить 2 столовые ложки крепкого охлажденного кофе.
Приготовление глазури: растворить в молоке шоколад и сахар (на медленном огне). Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать каждую сиропом и намазать кремом. Теплой глазурью покрыть весь торт, сверху густо посыпать жареными орехами. Поставить на ночь в холодильник.
Торт «Воздушный»
Торт «Белый»
Торт «Пчелка»
Торт «Вацлавский»
Торт «Сюрприз»