Продукты для бисквита:

  • 8 яиц
  • 10 столовых ложек сахара
  • 7 столовых ложек измельченных орехов
  • 3… 4 столовые ложки молотых сухарей
  • 1/2 мускатного ореха
  • 2 чайные ложки пекарского порошка

Сироп для смачивания бисквита:

  • 3 чайные ложки молотого кофе
  • 25 г коньяка
  • Чайная ложка сахара

Продукты для крема:

  • 250 г масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 2 чайные ложки молотого кофе

Продукты для глазури:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • Плитка шоколада


Рецепт приготовления:

Приготовление бисквита: желтки растереть с сахаром, добавить орехи, сухари, натертый мускатный орех (обязательно!), пекарский порошок и взбитые белки. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в течение 1 ч. Вынимать после полного остывания.

Приготовление крема: растереть масло с сахаром и желтками, в конце добавить 2 столовые ложки крепкого охлажденного кофе.

Приготовление глазури: растворить в молоке шоколад и сахар (на медленном огне). Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать каждую сиропом и намазать кремом. Теплой глазурью покрыть весь торт, сверху густо посыпать жареными орехами. Поставить на ночь в холодильник.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Воздушный»
Продукты для теста: 7 белков 65 чайных ложек сахара Продукты для крема: 1 банка сгущенки 400 г сливочного масла Рецепт приготовления: Белки...
Торт «Белый»
Тесто: 200 г маргарина 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сахара 2 стакана муки Пекарский порошок Крем: 1 стакан сахара 1 стакан...
Торт «Пчелка»
Продукты для теста: 2 столовые ложки меда 1/2 чайной ложки соды 2 яйца 100 г сливочного масла 3 стакана муки 1/2...
Торт «Вацлавский»
Продукты для теста: 3 яйца 2 стакана сахара 200 г сливочного маргарина 2 стакана орехов Пекарский порошок 1 столовая ложка сметаны...
Торт «Сюрприз»
Продукты для теста: 3 яйца 1,5 стакана сахара 1/2 кг распущенного маргарина 5 стаканов муки 1 чайную ложку соды Продукты для...