Продукты:

  • Крупа пшенная 2 стакана
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Молоко 6 стаканов
  • Яйцо 5
  • Дрожжи 25 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу.

Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блины сборные
Продукты: Мука пшеничная 2 стакана Мука гречневая 3 стакана Крупа манная 1/2 стакана Яйцо 4 г Дрожжи 30 г Молоко 7...
Оладьи из манной крупы
Продукты: Крупа манная 1/2 стакана Мука пшеничная 1 стакан Молоко 2 стакана Масло сливочное 50 г Яйцо 2 Сахар 1 столовая...
Оладьи, фаршированные грибами
Продукты: Картофель 12 шт Мука пшеничная 2 столовые ложки Сметана 2 столовые ложки Масло растительное 2 столовые ложки Бульон грибной...
Блины тыквенные
Продукты: Тыква 500 г Мука пшеничная 1,5 стакана Яйцо 2 Сахар 3 столовые ложки Дрожжи 20 г Молоко 2 стакана Соль по...
Блины боярские
Продукты: Мука гречневая 3 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 4 стакана Сливки густые 1 стакан Сметана 1 стакан Масло сливочное...