Продукты:
- Крупа пшенная 2 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Молоко 6 стаканов
- Яйцо 5
- Дрожжи 25 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу.
Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.
Блины сборные
Оладьи из манной крупы
Оладьи, фаршированные грибами
Блины тыквенные
Блины боярские