Продукты:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Мука гречневая 3 стакана
- Крупа манная 1/2 стакана
- Яйцо 4 г
- Дрожжи 30 г
- Молоко 7 стаканов
- Сахар 2 столовые ложки
- Корица на кончике ножа
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
В кастрюлю всыпать 1,5 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков.
В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.
Оладьи из манной крупы
Блины пшенные
Блины кукурузные
Курник свадебный
Постные блины