Продукты:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Мука гречневая 3 стакана
  • Крупа манная 1/2 стакана
  • Яйцо 4 г
  • Дрожжи 30 г
  • Молоко 7 стаканов
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Корица на кончике ножа
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

В кастрюлю всыпать 1,5 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков.

В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Оладьи из манной крупы
Продукты: Крупа манная 1/2 стакана Мука пшеничная 1 стакан Молоко 2 стакана Масло сливочное 50 г Яйцо 2 Сахар 1 столовая...
Блины пшенные
Продукты: Крупа пшенная 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 6 стаканов Яйцо 5 Дрожжи 25 г Масло сливочное 200 г Сахар Соль...
Блины кукурузные
Продукты: Мука кукурузная 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Молоко 2 стакана Яйцо 4 г Сливки 1 стакан Дрожжи 25 г Соль Сахар...
Курник свадебный
Тесто: Мука пшеничная 3 стакана Масло сливочное 3 столовые ложки Яйцо 2 Сахар 1 столовая ложка Соль 1/3 чайной ложки Сметана...
Постные блины
Продукты: Мука гречневая 4 стакана Молоко 4 1/2 стакана Дрожжи 20 -25 г Соль по вкусу Рецепт приготовления: В эмалированную кастрюлю...