Продукты:

  • Мука гречневая 3 стакана
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Молоко 4 стакана
  • Сливки густые 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 5
  • Дрожжи 30 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться.

Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блины кукурузные
Продукты: Мука кукурузная 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Молоко 2 стакана Яйцо 4 г Сливки 1 стакан Дрожжи 25 г Соль Сахар...
Сдобные гречневые блины
Продукты: Мука гречневая 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 4 стакана Яйцо 3 Сливки 100 г Сахар 1 столовая ложка Дрожжи...
Блины картофельные
Продукты: Картофель 7-8 шт Мука пшеничная 2 стакана Дрожжи 30-40 г Молоко 4 стакана Сливки 1/2 стакана Яйцо 5 Соль по вкусу Рецепт...
Блины сметанные
Продукты: Сметаны 2 неполных стакана Мука пшеничная 3 стакана Яичные белки 5 Масло сливочное 50 г Вода 1 стакан Дрожжи 30...
Блины овсяные
Продукты: Мука пшеничная 1,5 стакана Мука овсяная 1,5 стакана Молоко или вода 3 стакана Сливки 1/2стакана Яйцо 3 Масло сливочное 2...