Продукты:

  • Крупа манная 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 2
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть 2 яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и снова перемешать. На чистый стол высыпать муку и разровнять ее тонким слоем.

Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформовать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блины пшенные
Продукты: Крупа пшенная 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 6 стаканов Яйцо 5 Дрожжи 25 г Масло сливочное 200 г Сахар Соль...
Блины сметанные
Продукты: Сметаны 2 неполных стакана Мука пшеничная 3 стакана Яичные белки 5 Масло сливочное 50 г Вода 1 стакан Дрожжи 30...
Блины красные (пшеничные)
Продукты: Мука пшеничная 4 стакана Молоко 4 стакана Масло сливочное 50 г Яйцо 3 Дрожжи 20-25 г Сахар 1 чайная ложка Соль...
Сдобные гречневые блины
Продукты: Мука гречневая 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 4 стакана Яйцо 3 Сливки 100 г Сахар 1 столовая ложка Дрожжи...
Мазурка с мёдом
Продукты: Яйца 3 шт Сахар 1 стакан Мед 1/2 стакана Ядра орехов 1,5 стакана Изюм 1 стакан Мука 2 стакана Рецепт приготовления: Яичные...