Продукты:

  • Тыква 500 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Яйцо 2
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Дрожжи 20 г
  • Молоко 2 стакана
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать.

Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блины морковные
Продукты: Мука пшеничная 2 стакана Мука гречневая 1 стакан Молоко 3 стакана Дрожжи 50 г Морковь 4 -5 (средних размеров) Яйцо...
Блины картофельные
Продукты: Картофель 7-8 шт Мука пшеничная 2 стакана Дрожжи 30-40 г Молоко 4 стакана Сливки 1/2 стакана Яйцо 5 Соль по вкусу Рецепт...
Печенье морковное
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 2 стакана Яйца 3 штуки Цедра с 1 лимона Морковь...
Блины сборные
Продукты: Мука пшеничная 2 стакана Мука гречневая 3 стакана Крупа манная 1/2 стакана Яйцо 4 г Дрожжи 30 г Молоко 7...
Крем uз клубники
Продукты: Клубника 300 г Сливки 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 чайная ложка Рецепт приготовления: Спелую клубнику перебирают, споласкивают и...