Продукты:
- Тыква 500 г
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Яйцо 2
- Сахар 3 столовые ложки
- Дрожжи 20 г
- Молоко 2 стакана
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать.
Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.
Блины морковные
Продукты:
Мука пшеничная 2 стакана
Мука гречневая 1 стакан
Молоко 3 стакана
Дрожжи 50 г
Морковь 4 -5 (средних размеров)
Яйцо...
Блины картофельные
Продукты:
Картофель 7-8 шт
Мука пшеничная 2 стакана
Дрожжи 30-40 г
Молоко 4 стакана
Сливки 1/2 стакана
Яйцо 5
Соль по вкусу
Рецепт...
Печенье морковное
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок 2 стакана
Яйца 3 штуки
Цедра с 1 лимона
Морковь...
Блины сборные
Продукты:
Мука пшеничная 2 стакана
Мука гречневая 3 стакана
Крупа манная 1/2 стакана
Яйцо 4 г
Дрожжи 30 г
Молоко 7...
Крем uз клубники
Продукты:
Клубника 300 г
Сливки 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Спелую клубнику перебирают, споласкивают и...