Продукты:
- Картофель 12 шт
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Сметана 2 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Бульон грибной 1/2 стакана
Фарш:
- Грибы сушеные 30 г
- Шпик 80 г
- Лук репчатый 2 шт
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и все перемешать. Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа, а затем сварить. Отваренные грибы мелко изрубить. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным.
На сковороду с разогретым, жиром выложить ложкой в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, а затем картофель. Оладьи обжарить с обеих сторон, переложить в горшочек, залить сметаной и довести до готовности в духовке.
Фарш из сушеных грибов
Расстегай с грибами и рисом
Курник свадебный
Оладьи яблочные
Фарш из соленых грибов