Продукты:

  • Картофель 12 шт
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Бульон грибной 1/2 стакана

Фарш:

  • Грибы сушеные 30 г
  • Шпик 80 г
  • Лук репчатый 2 шт


Рецепт приготовления:

Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и все перемешать. Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа, а затем сварить. Отваренные грибы мелко изрубить. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным.

На сковороду с разогретым, жиром выложить ложкой в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, а затем картофель. Оладьи обжарить с обеих сторон, переложить в горшочек, залить сметаной и довести до готовности в духовке.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фарш из сушеных грибов
Продукты: Сушеные грибы 50 г Мука пшеничная 1 чайная ложка Масло сливочное или растительное 3 столовые...
Расстегай с грибами и рисом
Продукты: Грибы сушеные 200 г Лук репчатый 1 головка Маргарин 2-3 столовые ложки Рис 100 г Соль Перец черный молотый Рецепт приготовления: Развести...
Курник свадебный
Тесто: Мука пшеничная 3 стакана Масло сливочное 3 столовые ложки Яйцо 2 Сахар 1 столовая ложка Соль 1/3 чайной ложки Сметана...
Оладьи яблочные
Продукты: Яблоки свежие 500-600 г Мука пшеничная 2,5 стакана Вода 1,5 стакана Дрожжи 20 г Сахар 2 столовые ложки Цедра...
Фарш из соленых грибов
Продукты: Грибы соленые 500 г Лук репчатый 2 головки Масло растительное 3 столовые ложки Мука 1 чайная ложка перец по...