Бисквит:
- Яйца 5 шт
- Сахар 200 г
- Мука 1 стакан
Крем:
- Масло 400 г
- Сгущенка 1 банка
- Сироп
- Водка
- Лимонный сок
- Вода
- Фрукты
Для пропитки:
Рецепт приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром (3/4 нормы) добела. Белки взбить с остальным сахаром. К растертым желткам добавить треть белков, всыпать муку, вымесить, добавить остальные белки, осторожно перемешать до однородной массы. Испечь бисквит. Остудить. Разрезать вдоль на два одинаковых коржа. Удалить всю мякоть (мелкими кусочками), так, чтобы остались только бортики и донышко.
Взбить масляный крем. Пропитать подготовленные коржи. Для пропитки смешать сироп, водку, лимонный сок и воду (по вашему вкусу). 1\5 часть крема отложить. Остальной крем смешать с мякотью, которую вы удалили из коржей, в однородную массу, добавить фрукты. Наполнить коржи этой массой, соединить половинки.
Теперь осталось только обмазать торт кремом, украсить фруктами и оставшимся кремом. Хорошо охладить.
Торт «Кремлевский»
Торт «Рыжик»
Торт «Адмиральский»
Торт «Первоклашка»
Торт “Магнолия” (лимонный)