Бисквит:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 200 г
  • Мука 1 стакан

Крем:

  • Масло 400 г
  • Сгущенка 1 банка
  • Для пропитки:

    • Сироп
    • Водка
    • Лимонный сок
    • Вода
    • Фрукты


    Рецепт приготовления:

    Яичные желтки растереть с сахаром (3/4 нормы) добела. Белки взбить с остальным сахаром. К растертым желткам добавить треть белков, всыпать муку, вымесить, добавить остальные белки, осторожно перемешать до однородной массы. Испечь бисквит. Остудить. Разрезать вдоль на два одинаковых коржа. Удалить всю мякоть (мелкими кусочками), так, чтобы остались только бортики и донышко.

    Взбить масляный крем. Пропитать подготовленные коржи. Для пропитки смешать сироп, водку, лимонный сок и воду (по вашему вкусу). 1\5 часть крема отложить. Остальной крем смешать с мякотью, которую вы удалили из коржей, в однородную массу, добавить фрукты. Наполнить коржи этой массой, соединить половинки.

    Теперь осталось только обмазать торт кремом, украсить фруктами и оставшимся кремом. Хорошо охладить.



    ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Торт «Кремлевский»
    Продукты для коржей: 200 г сметаны 200 г маргарина, натертого на терке 2 стакана муки Рецепт приготовления: Тесто смешать из...
    Торт «Рыжик»
    Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 100 г маргарина 3 стакана муки Рецепт приготовления: 2 яйца и...
    Торт «Адмиральский»
    Коржи: 300 г маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо 3 ст. муки Крем: 300 г джема или повидла 200 г сметаны Рецепт приготовления: Замесить...
    Торт «Первоклашка»
    Продукты: 100 г маргарина 1 банка сгущенки 1 стакан муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 1ч. л. уксуса Крем: 1/2...
    Торт “Магнолия” (лимонный)
    Тесто: 1 лимон 5 яиц 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки крахмала Крем: 200 г сливочного масла 1 стакан...