Продукты для коржей:
- 200 г сметаны
- 200 г маргарина, натертого на терке
- 2 стакана муки
Рецепт приготовления:
Тесто смешать из компонентов, разделить на 6 частей и на 2 часа отнести в холод. Приготовить крем (3 вида):
1 (белковый): белки 5 яиц взбить без сахара, добавить 1/2 стакана сахара и снова взбить.
2 (желтковый): желтки 5 яиц растереть с 1/2 стакана сахара, потом добавить 100 г мягкого масла и хорошо растереть.
3 (лимонный): 1 лимон потереть на мелкой терке с кожурой, добавить 1/2 стакана сахара.
Коржи катаются почти прозрачные, пекутся до рыжего цвета. Кремом намазать слои: 1- желтковый, 2- белковый, 3- желтковый, 4-белковый, 5- желтковый, 6- лимонный, 7- белковый (верхний).
Торт «Фантастический»
Кулич бабушкин
Торт “Магнолия” (лимонный)
Торт «Рыжик»
Пирог со смородиной