Продукты для коржей:

  • 200 г сметаны
  • 200 г маргарина, натертого на терке
  • 2 стакана муки


Рецепт приготовления:

Тесто смешать из компонентов, разделить на 6 частей и на 2 часа отнести в холод. Приготовить крем (3 вида):
1 (белковый): белки 5 яиц взбить без сахара, добавить 1/2 стакана сахара и снова взбить.
2 (желтковый): желтки 5 яиц растереть с 1/2 стакана сахара, потом добавить 100 г мягкого масла и хорошо растереть.
3 (лимонный): 1 лимон потереть на мелкой терке с кожурой, добавить 1/2 стакана сахара.

Коржи катаются почти прозрачные, пекутся до рыжего цвета. Кремом намазать слои: 1- желтковый, 2- белковый, 3- желтковый, 4-белковый, 5- желтковый, 6- лимонный, 7- белковый (верхний).



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Фантастический»
Бисквит: Яйца 5 шт Сахар 200 г Мука 1 стакан Крем: Масло 400 г Сгущенка 1 банка Для пропитки: Сироп Водка Лимонный сок Вода Фрукты Рецепт приготовления: Яичные желтки...
Кулич бабушкин
Продукты: 1/2 л молока 2 стакана сахара 9 ст. муки 6 яиц 300 г маргарина 150 г изюма Ванилин Рецепт приготовления: Все...
Торт “Магнолия” (лимонный)
Тесто: 1 лимон 5 яиц 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки крахмала Крем: 200 г сливочного масла 1 стакан...
Торт «Рыжик»
Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 100 г маргарина 3 стакана муки Рецепт приготовления: 2 яйца и...
Пирог со смородиной
Продукты: 500 г красной смородины 200 г сливочного масла и жир для противня 250 г сахара Тертая цедра половины...