Тесто:

  • 1 лимон
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1 лимона

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. горячей воды


Рецепт приготовления:

Лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки растереть с сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при температуре 180° С бисквит. После того как торт остынет, разрезать его пополам.

Лимонный крем: 200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры, продолжая взбивать, добавлять по 1 капле сок 1/2 лимона, в конце добавить натертую цедру 1 лимона. Промазать коржи кремом. Сверху покрыть торт лимонной глазурью: 200 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки горячей воды.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Лимонный»
Тесто: 6 шт яиц 100 г сахарной пудры 250 г муки 1/2 чайной ложки соды Цедра 1 лимона 3 белка 1 Лимон 230...
Песочное тесто (5 рецептов)
С апельсином 170 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли, тертая цедра 1/2 апельсина...
Мазурка
Продукты: 5 яиц 175 г сахарной пудры 1 ст. л. лимонной цедры 250 г фундука 1/4 л сливок 2 ст. л....
Зандкухен
Продукты: 200 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1,5 яйца 200 г муки 3-4 капли лимонного масла или сока Цедра 1/2...
Венок
Тесто: 300 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/2 стакана молока 1 щепотка соли 50 г маргарина Продукты для начинки: 200...