Продукты:

  • Мука 80 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Сало растительное или масло хлопковое 15 г
  • Яйцо 1/2 шт
  • Сода
  • Соль


Рецепт приготовления:

Пресное тесто, замешанное на яйцах, масле, соде и соли, разделывают на круглые маленькие булочки. В середине каждой делают отверстие, изделие смазывают маслом, края выворачивают и перекручивают в виде тонкого кольца, которое сворачивают фигуркой и жарят в растительном масле. Подают к чаю.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кинкга (изделие из теста, киргизская кухня)
Продукты: Мука пшеничная 80 Масло сливочное 5 Сода 1 Сало растительное или масло х опковое 20 Рецепт приготовления: Пресное тесто, замешенное...
Чак-чак (изделие из теста)
Продукты: Мука 450 г Яйца 6 шт Сахар 300 г Вода 65 г Мед 160 г Масло топленое 400 г Соль 2...
Булочки с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1,5 чайные ложки Молоко 2 стакана Дрожжи 50 г Масло сливочное 3/4 стакана Сахар песок 3/4...
Плюшки
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 1,5 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Соль 1,5 чайные ложки Масло сливочное 1 стакан Дрожжи 50 г Яйца...
Староверы
Продукты: 600 г муки 60 г дрожжей 100 г сахара 1/4 л молока 30 г масла 1 ч. л. соли 600 г...