Продукты:
- Мука 80 г
- Масло сливочное 5 г
- Сало растительное или масло хлопковое 15 г
- Яйцо 1/2 шт
- Сода
- Соль
Рецепт приготовления:
Пресное тесто, замешанное на яйцах, масле, соде и соли, разделывают на круглые маленькие булочки. В середине каждой делают отверстие, изделие смазывают маслом, края выворачивают и перекручивают в виде тонкого кольца, которое сворачивают фигуркой и жарят в растительном масле. Подают к чаю.
Кинкга (изделие из теста, киргизская кухня)
Продукты:
Мука пшеничная 80
Масло сливочное 5
Сода 1
Сало растительное или масло х опковое 20
Рецепт приготовления:
Пресное тесто, замешенное...
Чак-чак (изделие из теста)
Продукты:
Мука 450 г
Яйца 6 шт
Сахар 300 г
Вода 65 г
Мед 160 г
Масло топленое 400 г
Соль 2...
Булочки с вареньем
Продукты:
Мука 7 стаканов
Соль 1,5 чайные ложки
Молоко 2 стакана
Дрожжи 50 г
Масло сливочное 3/4 стакана
Сахар песок 3/4...
Плюшки
Продукты:
Мука 7 стаканов
Молоко 1,5 стакана
Сахар-песок 3/4 стакана
Соль 1,5 чайные ложки
Масло сливочное 1 стакан
Дрожжи 50 г
Яйца...
Староверы
Продукты:
600 г муки
60 г дрожжей
100 г сахара
1/4 л молока
30 г масла
1 ч. л. соли
600 г...