Продукты:

  • Мука 7 стаканов
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сахар-песок 3/4 стакана
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Масло сливочное 1 стакан
  • Дрожжи 50 г
  • Яйца 6 штук


Рецепт приготовления:

Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, обсыпанный мукой, и раскатывают в жгут. Жгут нарезают на маленькие кусочки, которые формуют в булочки, раскладывают тут же на столе или на доске, посыпанной мукой, и оставляют для расстойки на 15—20 минут. После расстойки булочки раскатывают скалкой в круглые лепешки толщиной в 1 см.

Лепешки смазывают русским маслом густой консистенции (как сметана); при желании их посыпают сахаром, сахаром с маком или же сахаром с корицей и свертывают в трубочки смазанной стороной внутрь. Трубочки разрезают вдоль острым ножом, им придают любую форму – сердечко, узорчик, бантик.

Сформованные плюшки укладывают на металлический лист, смазанный русским маслом, и ставят на расстойку в теплое место на 30—60 минут. Затем их смазывают яйцом и через 8—10 минут выпекают в печи при температуре 200—230° в течение 10—15 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Булочки с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1,5 чайные ложки Молоко 2 стакана Дрожжи 50 г Масло сливочное 3/4 стакана Сахар песок 3/4...
Слоеные трубочки
Продукты: Мука 2,5 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 1 стакан Яйца 2 штуки Сливки 2,5...
Пирожки со щавелем
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Соль 1 чайная ложка Яичные желтки 5 штук дрожжи 50...
Бисквитный торт
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 10 штук Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/3 порошка Сироп: Мармелад 100 г Цукаты 100 г Лимон...
Рулет с маком
Продукты: Мука 3,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Молоко 1 стакан Соль 1 чайная ложка Яйца 2 штуки Дрожжи 30 г Масло...