Продукты:
- Мука 7 стаканов
- Молоко 1,5 стакана
- Сахар-песок 3/4 стакана
- Соль 1,5 чайные ложки
- Масло сливочное 1 стакан
- Дрожжи 50 г
- Яйца 6 штук
Рецепт приготовления:
Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, обсыпанный мукой, и раскатывают в жгут. Жгут нарезают на маленькие кусочки, которые формуют в булочки, раскладывают тут же на столе или на доске, посыпанной мукой, и оставляют для расстойки на 15—20 минут. После расстойки булочки раскатывают скалкой в круглые лепешки толщиной в 1 см.
Лепешки смазывают русским маслом густой консистенции (как сметана); при желании их посыпают сахаром, сахаром с маком или же сахаром с корицей и свертывают в трубочки смазанной стороной внутрь. Трубочки разрезают вдоль острым ножом, им придают любую форму – сердечко, узорчик, бантик.
Сформованные плюшки укладывают на металлический лист, смазанный русским маслом, и ставят на расстойку в теплое место на 30—60 минут. Затем их смазывают яйцом и через 8—10 минут выпекают в печи при температуре 200—230° в течение 10—15 минут.
Булочки с вареньем
Слоеные трубочки
Пирожки со щавелем
Бисквитный торт
Рулет с маком