Продукты:

  • Мука 450 г
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 300 г
  • Вода 65 г
  • Мед 160 г
  • Масло топленое 400 г
  • Соль 2 г


Рецепт приготовления:

На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в топленом масле.

Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см. Густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом. Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулебяка из дрожжевого теста
Продукты: Мука 300 г Маргарин столовый 200 г Меланж 25 г Кислота лимонная 0,4 г Вода 120 г Соль 4 г Фарш...
Слоеные трубочки
Продукты: Мука 2,5 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 1 стакан Яйца 2 штуки Сливки 2,5...
Хворост
Продукты: Мука 3 стакана Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 1 столовая Ложка желтки 3 штуки Ванильный сахар 1/3 порошка Молоко сгущенное...
Тан-мошо (изделие из теста, киргизское блюдо)
Продукты: Мука 80 г Масло хлопковое 20 г Сахар (на обсыпку) 10 г Дрожжи Рецепт приготовления: Кислое тесто разделывают на столе,...
Слойки бантики
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Масло сливочное куском 400 г Вода 3/4...