Продукты:
- Мука 7 стаканов
- Соль 1,5 чайные ложки
- Молоко 2 стакана
- Дрожжи 50 г
- Масло сливочное 3/4 стакана
- Сахар песок 3/4 стакана
- Яйца 5 штук
Начинка:
- Варенье 1,5 стакана
- Яйцо 1 штука
Рецепт приготовления:
Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкидывают на стол и нарезают на ровные кусочки, которые формуют в булочки и кладут на металлический лист, смазанный жиром, а затем ставят на расстойку на 15—12 минут, прикрыв их салфеткой. Выкладывать булочки нужно с учетом увеличения их в объеме после расстойки, затем в середине расстоявшихся булочек пестиком делают углубление, которое заполняют вареньем.
Булочки смазывают яйцом и ставят для дальнейшей расстойки на 10—15 минут. Выпекают их при температуре 250—260° приблизительно 10-15 минут.
Пирожки со щавелем
Плюшки
Сборный пирог
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Пирожки с грибами и рисом