Продукты:

  • Мука 7 стаканов
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Молоко 2 стакана
  • Дрожжи 50 г
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Сахар песок 3/4 стакана
  • Яйца 5 штук

Начинка:

  • Варенье 1,5 стакана
  • Яйцо 1 штука


Рецепт приготовления:

Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкидывают на стол и нарезают на ровные кусочки, которые формуют в булочки и кладут на металлический лист, смазанный жиром, а затем ставят на расстойку на 15—12 минут, прикрыв их салфеткой. Выкладывать булочки нужно с учетом увеличения их в объеме после расстойки, затем в середине расстоявшихся булочек пестиком делают углубление, которое заполняют вареньем.

Булочки смазывают яйцом и ставят для дальнейшей расстойки на 10—15 минут. Выпекают их при температуре 250—260° приблизительно 10-15 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирожки со щавелем
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Соль 1 чайная ложка Яичные желтки 5 штук дрожжи 50...
Плюшки
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 1,5 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Соль 1,5 чайные ложки Масло сливочное 1 стакан Дрожжи 50 г Яйца...
Сборный пирог
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Сахар-песок 1 стакан Желтки 4 штуки Соль 1 чайная...
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Продукты: Мука 7 стаканов Яйца 2 штуки Молоко 2 стакана Соль 1 чайная ложка Масло сливочное или маргарин 2 столовые...
Пирожки с грибами и рисом
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки Соль 1...