Продукты для начинки:

  • Мед 1 стакан
  • Масло сливочное 200 г
  • Орехи 1 стакан
  • Яйцо 3 (из них одно для смазки)


Рецепт приготовления:

Приготовить кислое тесто, раскатать из него круглую или прямоугольную лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут, который уложить на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы медовая начинка не стекала на противень.

Приготовить начинку: мед с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить до 25-30 С, добавить смесь рубленых орехов и яиц и все перемешать. Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога и после 20-30- минутной расстойки выпекать в духовке при температуре 210 – 220 С.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог двухслойный
Продукты для начинки: Яблоки свежие 300 г Малины или клубники 300 г Сахар 1 стакан Яйцо 1 для смазки Рецепт...
Закрытый пирог
Кислое тесто: Мука 1 кг Вода теплая 2 стакана Масло растительное 3 столовые ложки Соль 1 чайная ложка Сахар 1...
Пирог со свежей капустой
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Жир 4 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки соль 1 чайная...
Быстрый пирог из дрожжевого теста
Для теста: 1/2 палочки дрожжей 1 яйцо 1/2 пачки маргарина или масла 1 стакан молока 3 стакана муки 2-3 столовых ложки...
Пирог слоеный с творогом
Тесто: 250 г муки 1 ст. ложка масла или маргарина 0,5 ч. ложки уксуса Щепотка соли 3-4 ст. ложки теплой...