Продукты для начинки:
- Мед 1 стакан
- Масло сливочное 200 г
- Орехи 1 стакан
- Яйцо 3 (из них одно для смазки)
Рецепт приготовления:
Приготовить кислое тесто, раскатать из него круглую или прямоугольную лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут, который уложить на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы медовая начинка не стекала на противень.
Приготовить начинку: мед с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить до 25-30 С, добавить смесь рубленых орехов и яиц и все перемешать. Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога и после 20-30- минутной расстойки выпекать в духовке при температуре 210 – 220 С.
Пирог двухслойный
Закрытый пирог
Пирог со свежей капустой
Быстрый пирог из дрожжевого теста
Пирог слоеный с творогом