Продукты для начинки:

  • Яблоки свежие 300 г
  • Малины или клубники 300 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 для смазки


Рецепт приготовления:

Приготовить кислое тесто, уменьшив вложение всех компонентов в 2 раза. Две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или противень. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто и обсыпать сахаром.

Из оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно защипнуть. Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по поверхности пирога. По краю пирога уложить жгутик так, чтобы получился бордюр.

После 30- минутной расстойки выпечь пирог в духовке, разогретой до 200 – 210 «С. Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром и залить желе.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог со свежей капустой
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Жир 4 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки соль 1 чайная...
Закрытый пирог
Кислое тесто: Мука 1 кг Вода теплая 2 стакана Масло растительное 3 столовые ложки Соль 1 чайная ложка Сахар 1...
Пирог медовый
Продукты для начинки: Мед 1 стакан Масло сливочное 200 г Орехи 1 стакан Яйцо 3 (из них одно для...
Пирог «Дружба»
Продукты: Мука 800 г Сахар 250 г (50 г для начинки) Яйца 4 шт (2 в тесто, полтора...
Картофельный пирог
Продукты: Кислое или пресное тесто Картофель Сливочное масло Специи по вкусу Рецепт картофельного пирога: Из кислого или пресного теста раскатать сочень...