Продукты для начинки:
- Яблоки свежие 300 г
- Малины или клубники 300 г
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 для смазки
Рецепт приготовления:
Приготовить кислое тесто, уменьшив вложение всех компонентов в 2 раза. Две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или противень. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто и обсыпать сахаром.
Из оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно защипнуть. Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по поверхности пирога. По краю пирога уложить жгутик так, чтобы получился бордюр.
После 30- минутной расстойки выпечь пирог в духовке, разогретой до 200 – 210 “С. Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром и залить желе.
Пирог со свежей капустой
Пирог медовый
Закрытый пирог
Пирог «Дружба»
Картофельный пирог