Тесто:

  • 250 г муки
  • 1 ст. ложка масла или маргарина
  • 0,5 ч. ложки уксуса
  • Щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки теплой воды
  • 100-125 г растопленного масла или маргарина для смазки

Начинка:

  • 400-500 г творога
  • 2-3 яйца
  • 50 г масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • Цедра 1/2 лимона


Рецепт приготовления:

Из указанных компонентов приготовить тесто для рулета. Дать тесту постоять, затем разделить его на 9 равных частей. тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать (каждый разложить отдельно), приготовить начинку: растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.

Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку. Листы теста также можно класть друг на друга, накладывая на каждый слой начинку.

После выпекания сбрызнуть пирог водой и накрыть салфеткой, чтобы он стал пышным.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Песочное тесто (5 рецептов)
С апельсином 170 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли, тертая цедра 1/2 апельсина...
Эклеры
Продукты: 1 стакан муки 100 г сливочного масла или маргарина 4 яйца 1 стакан воды 1/4 чайной ложки соли Рецепт приготовления: Взять...
Смородиновый пирог
Продукты: 500 г красной смородины 50 г сливочного масла 70 г меда Щепотка соли 1 яичный желток 4-5 ст. ложек...
Пирог медовый
Продукты для начинки: Мед 1 стакан Масло сливочное 200 г Орехи 1 стакан Яйцо 3 (из них одно для...
Апельсиновый пирог
Продукты: 250 г сливочного масла 250 г сахарного песка 1 пакет ванильного сахара 1 щепотка соли 4 яйца 6 ст. ложек...