Кислое тесто:

  • Мука 1 кг
  • Вода теплая 2 стакана
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Дрожжи 25-30 г

Или слоеное:

  • Мука 400 г
  • Масло сливочное 400 г
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 чайная ложка


Рецепт приготовления:

Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не добавлять. Раскатать тесто слоем толщиной в 1 см, навернуть его на скалку, перенести на противень, аккуратно расправить и потом выровнять. На тесто ровным слоем уложить начинку. Раскатать второй точно такой же слой теста и тем же способом уложить его на начинку.

Края обоих пластов защипнуть, а шов подогнуть вниз. Оставить пирог на 15-20 мин для расстойки, после чего поверхность смазать яйцом, вилкой сделать накалы на его поверхности и выпекать в духовке при температуре 200-210 С. Начинки для этого и других пирогов могут быть самые разные.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог двухслойный
Продукты для начинки: Яблоки свежие 300 г Малины или клубники 300 г Сахар 1 стакан Яйцо 1 для смазки Рецепт...
Пирог медовый
Продукты для начинки: Мед 1 стакан Масло сливочное 200 г Орехи 1 стакан Яйцо 3 (из них одно для...
Пирожки жареные
Продукты: Мука 2 стакана Сметана 200 г Яйцо 1 Соль 1/2 чайная ложка Рецепт приготовления: Приготовить сметанное, слоеное тесто и разделить...
Пирог с осетриной
Для теста: Мука 350 г Сахар 10 г Масло 30 г Яйцо 1 шт г Дрожжи 12 г Вода 140 г Соль...
Сибирский пирог с молотой черемухой
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Масло сливочное 1 стакан Дрожжи 50 г Молоко 2 стакана Начинка ...