Для теста:

  • 1/2 палочки дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2 пачки маргарина или масла
  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла

Для мясной начинки:

  • 1/2 кг фарша с луком
  • Рис
  • 3-4 яйца
  • Соль
  • Перец

Для капустной начинки:

  • 1 кочан капусты небольшого размера
  • Сливочное масло
  • 4 яйца
  • Соль
  • Сахар

Для грибной начинки:

  • Грибы с луком
  • Рис
  • Соль


Рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто быстрого приготовления можно сделать за 30 минут, но прежде чем приступить к приготовлению теста, должна быть готова начинка для пирога.

Начинка для пирога с капустой: небольшой кочан капусты нашинковать и опустить в кипящую воду, дать прокипеть 2-3 минуты, выключить газ, оставить под крышкой на 10 минут, слить воду, потушить со сливочным маслом в течение 3-4 минут, охладить, добавить 4 рубленых яйца, посолить по вкусу, добавить немного сахарного песку.

Начинка для пирога с мясом: обжарить 1/2 кг фарша с луком, добавить отваренный рис, 3-4 рубленых яйца, по вкусу посолить и поперчить.

Начинка для пирога с грибами: обжарить грибы с луком, добавить отваренный рис, посолить по вкусу. Приготовление теста: 1/2 палочки дрожжей, 1 яйцо, 1/2 палочки дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место.

Пока подходят дрожжи, растопить 1/2 пачки маргарина или масла, влить туда стакан теплого, молока, добавить 3 стакана муки” подошедшие дрожжи, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. В конце замеса теста следует добавить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, поставить тесто в теплое место и через 20-30 минут уже можно испечь пирог.

Пирог делают закрытым, ничем не смазывают, а, поставив в духовку, пекут 30 минут при температуре 200-250 градусов. После выпечки пирог нужно смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом или полотенцем.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог двухслойный
Продукты для начинки: Яблоки свежие 300 г Малины или клубники 300 г Сахар 1 стакан Яйцо 1 для смазки Рецепт...
Пирог со свежей капустой
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Жир 4 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки соль 1 чайная...
Пирог «Дружба»
Продукты: Мука 800 г Сахар 250 г (50 г для начинки) Яйца 4 шт (2 в тесто, полтора...
Пирог медовый
Продукты для начинки: Мед 1 стакан Масло сливочное 200 г Орехи 1 стакан Яйцо 3 (из них одно для...
Пирог с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов молоко 1,5 стакана Масло сливочное l,5 стакана Соль 1 чайная ложка Сахар-песок 1 стакан Дрожжи 40 г Яйца...