Для теста:
- 1/2 палочки дрожжей
- 1 яйцо
- 1/2 пачки маргарина или масла
- 1 стакан молока
- 3 стакана муки
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла
Для мясной начинки:
- 1/2 кг фарша с луком
- Рис
- 3-4 яйца
- Соль
- Перец
Для капустной начинки:
- 1 кочан капусты небольшого размера
- Сливочное масло
- 4 яйца
- Соль
- Сахар
Для грибной начинки:
- Грибы с луком
- Рис
- Соль
Рецепт приготовления:
Дрожжевое тесто быстрого приготовления можно сделать за 30 минут, но прежде чем приступить к приготовлению теста, должна быть готова начинка для пирога.
Начинка для пирога с капустой: небольшой кочан капусты нашинковать и опустить в кипящую воду, дать прокипеть 2-3 минуты, выключить газ, оставить под крышкой на 10 минут, слить воду, потушить со сливочным маслом в течение 3-4 минут, охладить, добавить 4 рубленых яйца, посолить по вкусу, добавить немного сахарного песку.
Начинка для пирога с мясом: обжарить 1/2 кг фарша с луком, добавить отваренный рис, 3-4 рубленых яйца, по вкусу посолить и поперчить.
Начинка для пирога с грибами: обжарить грибы с луком, добавить отваренный рис, посолить по вкусу. Приготовление теста: 1/2 палочки дрожжей, 1 яйцо, 1/2 палочки дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место.
Пока подходят дрожжи, растопить 1/2 пачки маргарина или масла, влить туда стакан теплого, молока, добавить 3 стакана муки” подошедшие дрожжи, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. В конце замеса теста следует добавить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, поставить тесто в теплое место и через 20-30 минут уже можно испечь пирог.
Пирог делают закрытым, ничем не смазывают, а, поставив в духовку, пекут 30 минут при температуре 200-250 градусов. После выпечки пирог нужно смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом или полотенцем.
Пирог двухслойный
Пирог со свежей капустой
Пирог «Дружба»
Пирог медовый
Пирог с вареньем