Продукты:

  • 500 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 1/4 л. молока
  • 50 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. муската
  • Кориандр по вкусу
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст.л. молока


Рецепт приготовления:

Способ приготовления. Муку положите в глубокую посуду, сделайте углубление и положите туда дрожжи разведенные , теплым молоком, а затем поставьте в теплое место подходить. Размягченный маргарин, яичный белок и пряности. Хорошо перемешайте. Эту смесь и мелко порезанную петрушку смешайте с тестом, которое должно после этого ещё подойти.

Тесто раскатайте и разрежьте на три равные полоски, которые заплетите в косичку. Концы косички смочите водой и соедините. Этой косичке нужно еще немного постоять. Желток яйца смешайте с молоком и смажьте пирог. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут. Очень хорош этот пирог с маслом на пасхальный завтрак.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Венок
Тесто: 300 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/2 стакана молока 1 щепотка соли 50 г маргарина Продукты для начинки: 200...
Зебра
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1 стакан молока 350 г соли 150 г сахара Ванилин 200 г миндаля Рецепт приготовления: Просейте муку...
Пасха в ломбардии
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ч. л. соли Цедра одного лимона 120...
Бавария
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1/2 л теплого молока 100 г миндаля 200 г нарезанных лимонных корок 300 г...
Пасхальные зайчики
Продукты для теста: 600 г муки 40 г дрожжей 1/4 л молока 100 г масла 2 яйца Щепотка соли 60 г сахара Цедра...