Продукты:
- 500 г муки
- 25 г дрожжей
- 1/4 л. молока
- 50 г маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/4 ч.л. муската
- Кориандр по вкусу
- 1 пучок петрушки
- 1 ст.л. молока
Рецепт приготовления:
Способ приготовления. Муку положите в глубокую посуду, сделайте углубление и положите туда дрожжи разведенные , теплым молоком, а затем поставьте в теплое место подходить. Размягченный маргарин, яичный белок и пряности. Хорошо перемешайте. Эту смесь и мелко порезанную петрушку смешайте с тестом, которое должно после этого ещё подойти.
Тесто раскатайте и разрежьте на три равные полоски, которые заплетите в косичку. Концы косички смочите водой и соедините. Этой косичке нужно еще немного постоять. Желток яйца смешайте с молоком и смажьте пирог. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут. Очень хорош этот пирог с маслом на пасхальный завтрак.
Венок
Зебра
Пасха в ломбардии
Бавария
Пасхальные зайчики