Продукты:
- 1 кг муки
- 80 г дрожжей
- 1 стакан молока
- 350 г соли
- 150 г сахара
- Ванилин
- 200 г миндаля
Рецепт приготовления:
Просейте муку и сделайте посередине небольшое углубление, в него положите дрожжи, немного теплого молока, сахара и замесите опару. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут. Смешайте остальной Сахар, яйца, муку, молоко, соль, лимонную цедру и соедините с опарой. Дайте тесту еще раз подойти.
После второго подхода добавьте в тесто миндаль, положите его в форму и поставьте подходить на 15 минут. Затем выпекайте 1 час при температуре 200 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой полосочками.
Пасха в ломбардии
Андреевский крест
Пасхальное веселье
Полька
Пасхальные утята