Продукты для теста:
- 600 г муки
- 40 г дрожжей
- 1/4 л молока
- 100 г масла
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 60 г сахара
- Цедра половинки лимона
Продукты для отделки:
- 1 белок
- 1 желток
- Миндаль
Рецепт приготовления:
Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте из картона шаблоны зайцев.
На доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить. Выпекайте при температуре 210 градусов 15-20 минут. Яичный белок взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков.
Пасхальные утята
Полька
Андреевский крест
Гнёздышки из Греции
Венок