Продукты для теста:

  • 600 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 1/4 л молока
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 60 г сахара
  • Цедра половинки лимона

Продукты для отделки:

  • 1 белок
  • 1 желток
  • Миндаль


Рецепт приготовления:

Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте из картона шаблоны зайцев.

На доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить. Выпекайте при температуре 210 градусов 15-20 минут. Яичный белок взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пасхальные утята
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 60 г сахара 1 стакан молока 60 г масла 1 яйцо Щепотка соли 2 желтка 200 г...
Полька
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 120 г сахара 1/2 ст. молока 400 г масла 1/2 ч. л. соли 1/2 апельсина 100...
Андреевский крест
Продукты: 1 кг муки 100 г дрожжей 2 стакана молока 100 г миндаля 1 лимон 200 г изюма 20 г рома 200 г...
Гнёздышки из Греции
Продукты: 500 г муки 40 г дрожжей 1/4 литра молока 50 г масла 1 яйцо Щепотка соли Желток Масло для смазки противня Рецепт приготовления: Просейте...
Венок
Тесто: 300 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/2 стакана молока 1 щепотка соли 50 г маргарина Продукты для начинки: 200...