Тесто:

  • 300 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 щепотка соли
  • 50 г маргарина

Продукты для начинки:

  • 200 г жаренного миндаля
  • 125 г сахара
  • 50 г корицы
  • Ванилин
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ст. л. рома

Продукты для подливки:

  • 150 г сахарной пудры
  • Немного лимонного сока


Рецепт приготовления:

Муку положите на стол и посередине сделайте углубление, добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и половину теплого молока и смешайте с небольшим количеством муки. Затем смешайте остальные составляющие и вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Накройте тесто салфеткой и дайте постоять в теплом месте около 30 минут. Раскатайте тесто размером примерно 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар, ванилин смешайте с молоком и ромом, а затем намажьте этой смесью раскатанное тесто.

Скатайте рулет и соедините его концы так, чтобы получился круг, дайте еще немного подойти и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Не забудьте смазать противень жиром. Пирог будет готовиться около 40-50 минут.

В это время приготовьте подливку из сахарной пудры и лимонного сока. Достаньте пирог из духовки, охладите и полейте.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Зебра
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1 стакан молока 350 г соли 150 г сахара Ванилин 200 г миндаля Рецепт приготовления: Просейте муку...
Бавария
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1/2 л теплого молока 100 г миндаля 200 г нарезанных лимонных корок 300 г...
Андреевский крест
Продукты: 1 кг муки 100 г дрожжей 2 стакана молока 100 г миндаля 1 лимон 200 г изюма 20 г рома 200 г...
Пасхальные утята
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 60 г сахара 1 стакан молока 60 г масла 1 яйцо Щепотка соли 2 желтка 200 г...
Царская пасха
Продукты: 2 л молока 100 г сливок Лимонная кислота 50 г сливочного масла 50 г сахара Ваниль 3 яйца 200 г творога 100 г...