Тесто:
- 300 г муки
- 30 г дрожжей
- 50 г сахара
- 1/2 стакана молока
- 1 щепотка соли
- 50 г маргарина
Продукты для начинки:
- 200 г жаренного миндаля
- 125 г сахара
- 50 г корицы
- Ванилин
- 5 ст. л. молока
- 2 ст. л. рома
Продукты для подливки:
- 150 г сахарной пудры
- Немного лимонного сока
Рецепт приготовления:
Муку положите на стол и посередине сделайте углубление, добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и половину теплого молока и смешайте с небольшим количеством муки. Затем смешайте остальные составляющие и вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Накройте тесто салфеткой и дайте постоять в теплом месте около 30 минут. Раскатайте тесто размером примерно 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар, ванилин смешайте с молоком и ромом, а затем намажьте этой смесью раскатанное тесто.
Скатайте рулет и соедините его концы так, чтобы получился круг, дайте еще немного подойти и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Не забудьте смазать противень жиром. Пирог будет готовиться около 40-50 минут.
В это время приготовьте подливку из сахарной пудры и лимонного сока. Достаньте пирог из духовки, охладите и полейте.
Зебра
Бавария
Андреевский крест
Пасхальные утята
Царская пасха