Продукты:
- 8 крупных или 10 средних яиц
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 0.5 ст. повидла или варенья красного цвета
Для пропитки:
- 1 стакан воды
- 0.5 ст. сахара
- сок 1 лимона
- сок одного апельсина
Для желе:
- 2 ст. л. желатина
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 2 ст. жидкости ( в 1.5 стакана воды добавить сок лимона и апельсина)
Украшение:
- 1 лимон
- 1 апельсин или 2 мандарина
- яблоко
- вишни
- мармелад или клюква
Рецепт приготовления:
Испечь 2 круглых бисквита, для чего сбить 4-5 белков и постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, мелкого, сбивать до растворения сахара, затем по одному взбивать желтки, постепенно добавить ст. муки (лучше сделать смесь: 1 стакан манки, 1 ст. л. мелко просеянных сухарей, остальное – мука) Тесто до густоты сметаны. Все повторить для 2 бисквита. Дно формы застелить пергаментом или калькой, обильно смазать жиром, поставить в горячую духовку.
Печь при Т=180 градусов. 20 мин. Первый бисквит перевернуть, остудить и пропитать, смазать вареньем или повидлом, накрыть 2-м и тоже пропитать. Украсить фруктами, залить желе, бока обсыпать крошкой.
Торт «Торжество»
Торт «Аленка»
Торт «Первоклашка»
Желе из малины
Желе из апельсинов