Продукты:

  • 8 крупных или 10 средних яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 0.5 ст. повидла или варенья красного цвета

Для пропитки:

  • 1 стакан воды
  • 0.5 ст. сахара
  • сок 1 лимона
  • сок одного апельсина

Для желе:

  • 2 ст. л. желатина
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 2 ст. жидкости ( в 1.5 стакана воды добавить сок лимона и апельсина)

Украшение:

  • 1 лимон
  • 1 апельсин или 2 мандарина
  • яблоко
  • вишни
  • мармелад или клюква

  • Рецепт приготовления:

    Испечь 2 круглых бисквита, для чего сбить 4-5 белков и постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, мелкого, сбивать до растворения сахара, затем по одному взбивать желтки, постепенно добавить ст. муки (лучше сделать смесь: 1 стакан манки, 1 ст. л. мелко просеянных сухарей, остальное – мука) Тесто до густоты сметаны. Все повторить для 2 бисквита. Дно формы застелить пергаментом или калькой, обильно смазать жиром, поставить в горячую духовку.

    Печь при Т=180 градусов. 20 мин. Первый бисквит перевернуть, остудить и пропитать, смазать вареньем или повидлом, накрыть 2-м и тоже пропитать. Украсить фруктами, залить желе, бока обсыпать крошкой.



    ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Торт «Торжество»
    Продукты для бисквита: 8 яиц 10 столовых ложек сахара 7 столовых ложек измельченных орехов 3... 4 столовые ложки молотых...
    Торт «Аленка»
    Продукты для бисквита: 3 яйца 2 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара Продукты для безе: 4 белка 1 стакан сахара 1...
    Торт «Первоклашка»
    Продукты: 100 г маргарина 1 банка сгущенки 1 стакан муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 1ч. л. уксуса Крем: 1/2...
    Желе из малины
    Продукты: Сок малины 2 стакана Сахар-песок 4 стакана Сок крыжовника 1 стакан Лимонная кислота 1/3 чайной ложки Рецепт приготовления: Для приготовления...
    Желе из апельсинов
    Продукты: Апельсины 2 штуки Желатин 1 столовая ложка Сахар-песок 1 стакан Лимонная кислота по вкусу Вода 2 стакана Рецепт приготовления: С апельсинов...