Продукты:
- Апельсины 2 штуки
- Желатин 1 столовая ложка
- Сахар-песок 1 стакан
- Лимонная кислота по вкусу
- Вода 2 стакана
Рецепт приготовления:
С апельсинов срезают корки. Мякоть апельсина режут на топкие ломтики, удаляя зерна, засыпают полстаканом сахара-песка и ставят на 30—40 минут до образования апельсинового сока. Воду кипятят с полстаканом сахара, цедрой с апельсинов, кладут отмоченный желатин, мешают его до растворения, после чего снимают с огня, вливают апельсиновый сок и прибавляют по вкусу лимонную кислоту.
Затем сироп процеживают, слегка охлаждают, разливают в приготовленные формы или на пирог (слой желе должен быть не выше 1,5—2 см) и ставят в холодное помещение до загустения; на застывший слой желе кладут ломтики апельсина и заливают снова оставшимся желе.
Желе из фруктов с апельсинами
Желе лимонное
Варенье из апельсинов
Желе в корзиночках
Торт «Свежесть»