Продукты:

  • Апельсины 2 штуки
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Лимонная кислота по вкусу
  • Вода 2 стакана


Рецепт приготовления:

С апельсинов срезают корки. Мякоть апельсина режут на топкие ломтики, удаляя зерна, засыпают полстаканом сахара-песка и ставят на 30—40 минут до образования апельсинового сока. Воду кипятят с полстаканом сахара, цедрой с апельсинов, кладут отмоченный желатин, мешают его до растворения, после чего снимают с огня, вливают апельсиновый сок и прибавляют по вкусу лимонную кислоту.

Затем сироп процеживают, слегка охлаждают, разливают в приготовленные формы или на пирог (слой желе должен быть не выше 1,5—2 см) и ставят в холодное помещение до загустения; на застывший слой желе кладут ломтики апельсина и заливают снова оставшимся желе.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Желе из фруктов с апельсинами
Продукты: 1 кг очищенного ревеня 250 г очищенной вымытой клубники 300 г вымытой очищенной красной смородины 1/8 л воды,...
Желе лимонное
Продукты: Лимон 1 штука Вода 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 столовая ложка Рецепт приготовления: С лимона снимают цедру, заливают...
Варенье из апельсинов
Продукты: Апельсины, очищенные от корочки 1 кг Сахар-песок 7 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Перед варкой варенья снимают...
Желе в корзиночках
Продукты: Апельсины 3 штуки Желатин 1 столовая ложка Сахар-песок 1 стакан Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Три апельсина обдают кипятком,...
Торт «Свежесть»
Продукты: 8 крупных или 10 средних яиц 2 ст. сахара 2 ст. муки 0.5 ст. повидла или варенья красного...