Продукты для бисквита:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сахара
Продукты для безе:
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 1 стакан орехов
- 20 г коньяка
Рецепт приготовления:
Торт состоит из 3 слоев: один – бисквит, два – безе. Бисквит: желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25… 30 мин при температуре 220° С, при этом духовку не открывать.
Безе: белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе. Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом, приготовленным из 200 г сливочного масла, 1 банки сгущенного молока, 1 чайной ложки какао и ванилина на кончике ножа.
Торт «Воздушный»
Торт «Буторинский»
Бисквит без отделки
Торт “Магнолия” (лимонный)
Бисквит со сметаной