Продукты для бисквита:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара

Продукты для безе:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан орехов
  • 20 г коньяка


Рецепт приготовления:

Торт состоит из 3 слоев: один – бисквит, два – безе. Бисквит: желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25… 30 мин при температуре 220° С, при этом духовку не открывать.

Безе: белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе. Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом, приготовленным из 200 г сливочного масла, 1 банки сгущенного молока, 1 чайной ложки какао и ванилина на кончике ножа.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Воздушный»
Продукты для теста: 7 белков 65 чайных ложек сахара Продукты для крема: 1 банка сгущенки 400 г сливочного масла Рецепт приготовления: Белки...
Торт «Буторинский»
Продукты: 9 яиц 1/2 кг масла 4 стакана сахара 500 г ореха 75 г коньяка или водки 1/2 пачки какао-порошка 1/3 пачки...
Бисквит без отделки
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Яйца разбивают так, чтобы можно...
Торт “Магнолия” (лимонный)
Тесто: 1 лимон 5 яиц 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки крахмала Крем: 200 г сливочного масла 1 стакан...
Бисквит со сметаной
Продукты: Мука 1,25 стакана Варенье 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/3 порошка Смотана 2 столовые ложки Сахарная пудра ...