Продукты:

  • 1 кг муки
  • 80 г дрожжей
  • 1/2 л теплого молока
  • 100 г миндаля
  • 200 г нарезанных лимонных корок
  • 300 г изюма
  • 20 г рома
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли


Рецепт приготовления:

Насыпьте муку на стол и сделайте посередине углубление, в которое положите дрожжи, разведенные с сахаром и молоком. Поставьте опару в теплое место на 30 минут. Миндаль, лимонные корки, изюм смешайте с ромом и дайте постоять этой смеси около 20 минут. Когда опара будет готова, добавьте в нее остальной сахар, растопленное масло и соль и замесите тесто. Накройте его и поставьте еще на 40 минут подходить.

В подошедшее тесто положите смесь из изюма с ромом, помесите ещё и положите в формы для выпечки. Когда тесто еще подойдет, смажьте его взбитым желтком и выпекайте в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов. На тесте можно заранее нарисовать полосочки или любые несложные рисунки. Готовый кулич смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Андреевский крест
Продукты: 1 кг муки 100 г дрожжей 2 стакана молока 100 г миндаля 1 лимон 200 г изюма 20 г рома 200 г...
Пасхальные утята
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 60 г сахара 1 стакан молока 60 г масла 1 яйцо Щепотка соли 2 желтка 200 г...
Пасха в ломбардии
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ч. л. соли Цедра одного лимона 120...
Зебра
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1 стакан молока 350 г соли 150 г сахара Ванилин 200 г миндаля Рецепт приготовления: Просейте муку...
Пасхальные зайчики
Продукты для теста: 600 г муки 40 г дрожжей 1/4 л молока 100 г масла 2 яйца Щепотка соли 60 г сахара Цедра...