Продукты:
- Мука 800 г
- Сахар 250 г (50 г для начинки)
- Яйца 4 шт (2 в тесто, полтора в пирог остальное на смазку пирога)
- Масла или маргарина – 300-320 г
- Повидла 150 г
- Творог 500 г
- Ванилин 1/3 часть пакета
- Сода 1/3 часть чайной ложки
- Соль на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Масло размять с сахаром постепенно влить яйцо и полстакана воды, всё перемешать добавить соду. Затем муку и снова осторожно перемешать. Готовое тесто тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра и выпекать в горячей духовке до готовности (при нажатии пальцем на корж должны оставаться вмятины).
Когда корж остынет не снимая его с листа смазать любым повидлом или джемом, а сверху слоем творога смешанного с сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом. Нанести вилкой легкий рисунок, решетку и снова поставить в духовку на этот раз не жаркую (120°) на 25-30 минут.
Можно сделать из второй половины теста узкие ленты и положить их поверх начинки решеткой.
Пирог с изюмом и орехами
Пирог двухслойный
Закрытый пирог
Пасхальное кольцо
Закусочный торт