Продукты:
- 700 г яблок средней величины
- 100 г густого клубничного или малинового варенья
- 50 г масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 желтка
- 2 ст.ложки сливок
- 1 ст.ложка коньяка или рома
- 250 г муки
- 1 яйцо для смазки
Рецепт приготовления:
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, заполнить густым вареньем. Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление, наполнить его разрезанным на мелкие кусочки маслом, добавить сливки, сахарную пудру, ром и желтки. Сухой рукой быстро замесить тесто и вынести его хотя бы на час в холодное место.
Перед выпечкой раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. и разрезать его на квадратные куски. На каждый квадратик положить по яблоку, края теста загнуть и зажать вместе над яблоком. Смазать сверху яйцом и выпекать в хорошем жару в течении 30-40 мин. Выпеченные изделия посыпать сахарной пудрой.
Пирог двухслойный
Самбук яблочный
Венок слоеный
Яблоки в тесте
Мусс яблочный без желатина