Продукты:

  • 700 г яблок средней величины
  • 100 г густого клубничного или малинового варенья
  • 50 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 2 ст.ложки сливок
  • 1 ст.ложка коньяка или рома
  • 250 г муки
  • 1 яйцо для смазки


Рецепт приготовления:

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, заполнить густым вареньем. Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление, наполнить его разрезанным на мелкие кусочки маслом, добавить сливки, сахарную пудру, ром и желтки. Сухой рукой быстро замесить тесто и вынести его хотя бы на час в холодное место.

Перед выпечкой раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. и разрезать его на квадратные куски. На каждый квадратик положить по яблоку, края теста загнуть и зажать вместе над яблоком. Смазать сверху яйцом и выпекать в хорошем жару в течении 30-40 мин. Выпеченные изделия посыпать сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог двухслойный
Продукты для начинки: Яблоки свежие 300 г Малины или клубники 300 г Сахар 1 стакан Яйцо 1 для смазки Рецепт...
Самбук яблочный
Продукты: Яблоки 1 кг Сахар-песок 2 стакана Желатин 2 чайные ложки Белки 3 штуки Рецепт приготовления: Яблоки (рекомендуется кислого вкуса) промывают,...
Венок слоеный
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1,5 чайные ложки Молоко 1,5 стакана Дрожжи 60 г Сахар-песок 1,5 стакана Изюм 1/2 стакана Желтки яичные...
Яблоки в тесте
Продукты: Мука 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 3 шт Масло сливочное 7 столовых ложек Сметана 1/2 стакана Начинка: Яблоки 1 кг Сахар-песок...
Мусс яблочный без желатина
Продукты: Яблоки антоновские 500 г Вода стакана Сахар-песок 1/2 стакана Лимонный сок 1 чайная ложка Рецепт приготовления: Вымытые яблоки нужно...