Продукты:
- Мука 3 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 7 столовых ложек
- Сметана 1/2 стакана
Начинка:
- Яблоки 1 кг
- Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Из всех полагающихся по рецептуре продуктов замешивают тесто, как и по предыдущим рецептам. Тесто охлаждают и из него раскатывают пласт толщиной 0,5 см, из которого нарезают квадраты. На середину квадратной лепешки кладут яблоко, очищенное от сердцевины, и засыпают его сахаром.
Концы квадратной лепешки приподнимают и соединяют над яблоком. Яблоки в тесте раскладывают на металлический лист, смазанный маслом. Верх узелков смазывают яйцом и обсыпают сахаром. Выпекают при температуре 200—220°. Готовность изделия определяется по яблокам: испеченные яблоки становятся мягкими.
Торт глазированный с вареньем
Пирог с яблоками
Пирог трехслойный
Слоеные язычки
Плюшки