Продукты:
- Яблоки антоновские 500 г
- Вода стакана
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Лимонный сок 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Вымытые яблоки нужно разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь. Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой сахар и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2—2,5 раза и не станет белым.
Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок. Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.
Зефир яблочный
Продукты:
Яблоки 400 г
Агар-агар 50 г
Сахар-песок 1,5 стакана
Белки 6 штук
Вода 2,5 стакана
Лимонная кислота по вкусу
Рецепт приготовления:
Запеченные...
Мусс из свежих вишен
Продукты:
Вишня без косточек 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Белки 2 штуки
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Из промытой спелой...
Желе яблочное
Продукты:
Яблоки 400 г
Вода 1,5 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 2 чайные ложки
Рецепт приготовления:
Яблоки нарезают на дольки, удаляя...
Мусс манный
Продукты:
Манная крупа 1/3 стакана
Клюква 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Ванильный сахар 1/4 порошка
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Промытую клюкву...
Повидло
Продукты:
Плодово-ягодное пюре 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше...