Продукты:

  • Яблоки антоновские 500 г
  • Вода стакана
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Лимонный сок 1 чайная ложка


Рецепт приготовления:

Вымытые яблоки нужно разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь. Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой сахар и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2—2,5 раза и не станет белым.

Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок. Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Зефир яблочный
Продукты: Яблоки 400 г Агар-агар 50 г Сахар-песок 1,5 стакана Белки 6 штук Вода 2,5 стакана Лимонная кислота по вкусу Рецепт приготовления: Запеченные...
Мусс из свежих вишен
Продукты: Вишня без косточек 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Белки 2 штуки Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Из промытой спелой...
Желе яблочное
Продукты: Яблоки 400 г Вода 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 2 чайные ложки Рецепт приготовления: Яблоки нарезают на дольки, удаляя...
Мусс манный
Продукты: Манная крупа 1/3 стакана Клюква 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/4 порошка Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Промытую клюкву...
Повидло
Продукты: Плодово-ягодное пюре 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше...