Продукты:

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар-песок 2 стакана
  • Желатин 2 чайные ложки
  • Белки 3 штуки


Рецепт приготовления:

Яблоки (рекомендуется кислого вкуса) промывают, укладывают на сковороду, добавляют небольшое количество воды, пропекают до мягкого состояния, протирают через сито и охлаждают. В холодное яблочное пюре кладут сахар и яичные белки, массу взбивают веничком до увеличения в объеме в 4—5 раз. Вливают заранее подготовленный и растворенный в полстакане кипятка желатин, быстро вымешивают, разливают в формы для охлаждения.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Желе яблочное
Продукты: Яблоки 400 г Вода 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 2 чайные ложки Рецепт приготовления: Яблоки нарезают на дольки, удаляя...
Смоква из рябины
Продукты: Рябиновое пюре 2 стакана Сахар-песок 241 стакана Рецепт приготовления: Спелую рябину снимают с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промывают...
Зефир яблочный
Продукты: Яблоки 400 г Агар-агар 50 г Сахар-песок 1,5 стакана Белки 6 штук Вода 2,5 стакана Лимонная кислота по вкусу Рецепт приготовления: Запеченные...
Крем uз клубники
Продукты: Клубника 300 г Сливки 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 чайная ложка Рецепт приготовления: Спелую клубнику перебирают, споласкивают и...
Блины тыквенные
Продукты: Тыква 500 г Мука пшеничная 1,5 стакана Яйцо 2 Сахар 3 столовые ложки Дрожжи 20 г Молоко 2 стакана Соль по...