Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка маргарина
  • 6 яиц
  • 2 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови

Крем:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ложки лимонной кислоты
  • 200 г сахара
  • Свекольный сок


Рецепт приготовления:

Приготовление теста: Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, морковь. Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать при температуре 180… 2000 С. После остывания разрезать пополам.

Приготовление крема: из 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 200 г сахара сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного сырого свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт еще ненадолго поставить в не горячую духовку, чтобы крем чуть подсох.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Торжество»
Продукты для бисквита: 8 яиц 10 столовых ложек сахара 7 столовых ложек измельченных орехов 3... 4 столовые ложки молотых...
Варенье из дыни
Продукты: 1 кг мякоти дыни 1200 г сахара 2 стакана воды 3—4 г лимонной кислоты Рецепт приготовления: Для приготовления варенья из...
Торт «Вацлавский»
Продукты для теста: 3 яйца 2 стакана сахара 200 г сливочного маргарина 2 стакана орехов Пекарский порошок 1 столовая ложка сметаны...
Торт «Сюрприз»
Продукты для теста: 3 яйца 1,5 стакана сахара 1/2 кг распущенного маргарина 5 стаканов муки 1 чайную ложку соды Продукты для...
Мусс из апельсинов
Продукты: 2 средних апельсина 1 лимон 1 стакан сахара 2, 5 стакана воды 2 ст. ложки желатина Рецепт приготовления: Желатин залить 1/2...