Продукты для теста:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1/2 кг распущенного маргарина
- 5 стаканов муки
- 1 чайную ложку соды
Продукты для крема:
- 1 кг сметаны
- 2 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Приготовление теста: замесить и поставить на 1 ч в холодильник. Приготовление крема: 1 кг отцеженной сметаны взбить с 2 стаканами сахара. Из части теста испечь 1 корж не очень толстый. Из остального теста накатать маленькие шарики (не больше 1-1,5 см в диаметре) и испечь их до румяного цвета.
Лепешку намазать кремом, на нее плотно уложить один к другому шарики, каждый слой промазывать кремом. Получится 4-5 слоев из одних шариков. Сверху и с боков торт густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно, посыпать жареными орехами, тертым шоколадом.
«Сюрприз» обнаружится при разрезании торта – на срезе будет видно, что он весь состоит из шариков, но тем не менее держит форму, не распадается. Такой торт обязательно должен пропитаться, поэтому его готовят с вечера, на ночь ставят в холодильник.
Торт «Вацлавский»
Торт «Торжество»
Торт «Белый»
Торт «Пчелка»
Торт «Зайчик» (морковный)