Продукты для теста:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 кг распущенного маргарина
  • 5 стаканов муки
  • 1 чайную ложку соды

Продукты для крема:

  • 1 кг сметаны
  • 2 стакана сахара


Рецепт приготовления:

Приготовление теста: замесить и поставить на 1 ч в холодильник. Приготовление крема: 1 кг отцеженной сметаны взбить с 2 стаканами сахара. Из части теста испечь 1 корж не очень толстый. Из остального теста накатать маленькие шарики (не больше 1-1,5 см в диаметре) и испечь их до румяного цвета.

Лепешку намазать кремом, на нее плотно уложить один к другому шарики, каждый слой промазывать кремом. Получится 4-5 слоев из одних шариков. Сверху и с боков торт густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно, посыпать жареными орехами, тертым шоколадом.

«Сюрприз» обнаружится при разрезании торта – на срезе будет видно, что он весь состоит из шариков, но тем не менее держит форму, не распадается. Такой торт обязательно должен пропитаться, поэтому его готовят с вечера, на ночь ставят в холодильник.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Вацлавский»
Продукты для теста: 3 яйца 2 стакана сахара 200 г сливочного маргарина 2 стакана орехов Пекарский порошок 1 столовая ложка сметаны...
Торт «Торжество»
Продукты для бисквита: 8 яиц 10 столовых ложек сахара 7 столовых ложек измельченных орехов 3... 4 столовые ложки молотых...
Торт «Белый»
Тесто: 200 г маргарина 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сахара 2 стакана муки Пекарский порошок Крем: 1 стакан сахара 1 стакан...
Торт «Пчелка»
Продукты для теста: 2 столовые ложки меда 1/2 чайной ложки соды 2 яйца 100 г сливочного масла 3 стакана муки 1/2...
Торт «Зайчик» (морковный)
Тесто: 3 стакана муки 1 стакан сахара 1 пачка маргарина 6 яиц 2 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови Крем: 1/2...