Продукты:

  • 2 средних апельсина
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 2, 5 стакана воды
  • 2 ст. ложки желатина


Рецепт приготовления:

Желатин залить 1/2 стакана теплой воды (t 40-50°), поставить, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с плиты, положить натертые на мелкой терке апельсиновые и лимонные корки, добавить сок из апельсинов и лимона. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Процедить сироп через марлю, вылить всю жид-кость в кастрюлю и взбить венчиком до превращения в лену.

Сложить в смоченные холодной водой формочки (можно использовать железные формочки, а также формочки из пластмассы) и поставить в холодильник. Перед подачей на стол опустить форму на 30 м в горячую воду, обтереть салфеткой и выложить мусс на блюдо.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блины сметанные
Продукты: Сметаны 2 неполных стакана Мука пшеничная 3 стакана Яичные белки 5 Масло сливочное 50 г Вода 1 стакан Дрожжи 30...
Желе из яблок и айвы
Продукты: 1,75 кг айвы 500 г яблок (очищенных) Сок 1 лимона Немного корицы 3 зернышка кориандра 1 л воды 1 звездочка аниса 500...
Блины кукурузные
Продукты: Мука кукурузная 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Молоко 2 стакана Яйцо 4 г Сливки 1 стакан Дрожжи 25 г Соль Сахар...
Блины заварные
Продукты: Мука гречневая 4 стакана Вода 2 1/2 стакана Молоко 2 стакана Дрожжи 20-25 г Сахар 1 чайная ложка Соль по...
Торт «Настя»
Продукты: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 ч.л. гашеной соды 1,5 стакана муки Корка апельсина Продукты для крема и...