Продукты:

  • 1 кг мякоти дыни
  • 1200 г сахара
  • 2 стакана воды
  • 3—4 г лимонной кислоты


Рецепт приготовления:

Для приготовления варенья из дыни лучше использовать не полностью созревшие плоды с довольно плотной и ароматной мякотью. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кусочками толщиной 2-3 см, засыпать сахаром, выдержать на холоде в течение 2 часов. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить дыню, выдержать еще в течение 6-8 ч. Варенье готовится в 3—4 приема с интервалом 8—10 ч, в конце варки добавить лимонную кислоту.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Пол Робсон»
Коржи: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан засахаренного меда 1/2 ч. л. соды гашеной 3 стакана муки Крем: 400 г сметаны 150...
Медовый торт
Продукты: 250 г меда 0.5 стакана холодной воды 1 стакан подсолнечного масла 0.5 стакана измельчённых грецких орех 0.5 стакана изюма 2-3...
Бисквитный пирог с вареньем
Продукты: Мука пшеничная 1/2 стакана Варенье 1 стакан Мука картофельная 1/2 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Яйца 6 штук Глазурь Цедра с одного...
Варенье из рябины с грецкими орехами
Продукты: Рябина 1 кг Крупно рубленые ядра грецкого ореха 2 стакана Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Варенье из...
Варенье из абрикосов
Продукты: Абрикосы 1 кг Вода 4 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Зрелые абрикосы сортируют, подбирая...