Продукты:

  • 500 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 100 г масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 5 столовых ложек муки


Рецепт приготовления:

Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холод), в другую всыпать муку к добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта.

Кремом из холодильника промазать 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая жареными орехами. Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Настя»
Продукты: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 ч.л. гашеной соды 1,5 стакана муки Корка апельсина Продукты для крема и...
Торт «Зайчик» (морковный)
Тесто: 3 стакана муки 1 стакан сахара 1 пачка маргарина 6 яиц 2 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови Крем: 1/2...
Бисквитный торт с кремом
Продукты: 5 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара Продукты для крема: 8 желтков 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 бутылка сливок 2/3...
Бисквитный торт «Сказка»
Продукты: Мука 2,5 стакана Крем сливочный «шарлотт» Сахар-песок 2 стакана Яйца 10 штук Крем шоколадный Сахарный сироп 1/2 стакана Ванильный сахар...
Торт «Анечка»
Тесто: 100 г маргарина 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана меда 1 стакан сахара 3 яйца 1,5 чайной ложки пекарского порошка Мука Крем: 2 стакана...