Тесто:
- 100 г маргарина
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана меда
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1,5 чайной ложки пекарского порошка
- Мука
Крем:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
Глазурь:
- 3 ст.л. какао
- 1/2 стакана сахара
- 5 ст.л. молока
Рецепт приготовления:
Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.
Крем: 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Глазурь: 3 столовые ложки какао, 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек молока – все варить 10 мин на медленном огне, помешивая. Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью
Торт «День и ночь»
Торт «Белый»
Торт «Первоклашка»
Торт Мишка
Торт «Из чернослива»