Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Крем сливочный «шарлотт»
  • Сахар-песок 2 стакана
  • Яйца 10 штук
  • Крем шоколадный
  • Сахарный сироп 1/2 стакана
  • Ванильный сахар 1/4 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Бисквитное тесто выпекается в специальной металлической форме. Если формы нет, то бисквит можно Выпечь на металлическом противне в виде пласта, который в выпеченном и охлажденном виде нарезают на две полоски. Полоски слегка промачивают сахарным сиропом, промазывают кремом и складывают одну на другую. Бока торта срезают таким образом, чтобы придать ему форму в виде полена.

Верх смазывают кремом, на поверхность крема наносят волнистые или прямые линии специальным кондитерским металлическим гребешком или вилкой. Бока торта обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезков этого же торта. Верх украшают розочками из крема, грибками, полосками цветного желе.
Торт «сказка» может отделываться шоколадным и по желанию белым кремом



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквитный торт «овальная корзинка»
Продукты: Мука 2,5 стакана Сахар-песок 2 стакана Яйца 10 штук Рецепт приготовления: Крем «шарлотт» сахарный сироп 1/2 стакана ванильный сахар...
Бисквитный торт
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 10 штук Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/3 порошка Сироп: Мармелад 100 г Цукаты 100 г Лимон...
Торт «Белый»
Тесто: 200 г маргарина 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сахара 2 стакана муки Пекарский порошок Крем: 1 стакан сахара 1 стакан...
Отделка кондитерских изделий кремом, глазурью и посыпкой
Некоторые кондитерские изделия после выпечки нуждаются в дополнительной обработке для улучшения вкусовых качеств, а также...
Бисквитный торт с сухарями
Продукты: Мука 2 столовые ложки Яйца 7 штук Сахар песок 1/2 стакана Сухари толченые ...