Продукты:
- Мука 2,5 стакана
- Крем сливочный «шарлотт»
- Сахар-песок 2 стакана
- Яйца 10 штук
- Крем шоколадный
- Сахарный сироп 1/2 стакана
- Ванильный сахар 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Бисквитное тесто выпекается в специальной металлической форме. Если формы нет, то бисквит можно Выпечь на металлическом противне в виде пласта, который в выпеченном и охлажденном виде нарезают на две полоски. Полоски слегка промачивают сахарным сиропом, промазывают кремом и складывают одну на другую. Бока торта срезают таким образом, чтобы придать ему форму в виде полена.
Верх смазывают кремом, на поверхность крема наносят волнистые или прямые линии специальным кондитерским металлическим гребешком или вилкой. Бока торта обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезков этого же торта. Верх украшают розочками из крема, грибками, полосками цветного желе.
Торт «сказка» может отделываться шоколадным и по желанию белым кремом
Бисквитный торт «овальная корзинка»
Бисквитный торт
Торт «Белый»
Отделка кондитерских изделий кремом, глазурью и посыпкой
Бисквитный торт с сухарями