Продукты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара

Продукты для крема:

  • 8 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 бутылка сливок
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • ванилин по вкусу
  • 1 чайная ложка желатина


Рецепт приготовления:

Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.

Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин.

В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 – 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсиновым.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Пчелка»
Продукты для теста: 2 столовые ложки меда 1/2 чайной ложки соды 2 яйца 100 г сливочного масла 3 стакана муки 1/2...
Чешский торт
Продукты: 11 яиц 4 стакана сахара 1,5 стакана сухарей молотых из черствой городской булки 400 г орехов грецких очищенных 250...
Торт «Апельсиновый»
Тесто: 8 яиц 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля 1 апельсин 1 ст. л. тертых...
Конфеты «Каштаны»
Продукты: 5 яиц 3 ст.л. сметаны Маргарин 1 пачка 2-2,5 стакана муки Ванилин Сода на кончике чайной ложки 100 г молока 1 ст.л....
Зандкухен
Продукты: 200 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1,5 яйца 200 г муки 3-4 капли лимонного масла или сока Цедра 1/2...